viernes, 25 de enero de 2008

POLENTA A LA TABLA


Quiero compartir una receta que aprendí de mi madre, y que ella incorporó de mi familia paterna. De esas comidas típicas de los " marchellanos", que pese a los años transcurridos en Argentina, seguían con sus tradiciones italianas.

Ingredientes:


  • 4 chorizos (de los caseros, manufacturados en la típica carneada de campo)

  • 1 paquete de perejil (tierno)

  • polenta (cantidad necesaria)

Cortar las hojas de perejil, lavarlas y escurrirlas. Picarlas finitas.
Quitar la piel de los chorizos, desarmarlos. Colocarlos en una sartén amplia.
Volcar encima el perejil picado. Tapar.
Cocinar a fuego moderado hasta que se cocine. De vez en cuando se puede volcar la grasita que van despidiendo los chorizos.
También es conveniente revolver para ir mezclando los chorizos con el perejil.
Bajar el fuego a mínimo y dejar cocinar hasta que el chorizo esté totalmente cocido.
Preparar la polenta blanda.
Colocar sobre una tabla. Volcar encima los chorizos con perejil

¡Y A DISFRUTAR UNA EXQUISITA POLENTA AL ESTILO ITALIANO!.

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